Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extremwerte:beweis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Extremwerte:beweis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fabio miller (Millah)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 30. November, 2001 - 14:21:   Beitrag drucken

ich soll diesen satz beweisen
sei f eine x0 zweimal diferenzierbare funktion
mit f(x0) = 0 dann hat f in x0 ein maximum,wenn f''(x0)<0
minimum ,wenn f''(x0)>0
kann mir jemand den beweis hinschreiben
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 01. Dezember, 2001 - 01:23:   Beitrag drucken

Das kann so nicht stimmen.
Gegenbeispiel :
f(x)=x²+3x+2=(x+1)(x+2)
An den Stellen x=-1 und x=-2 ist jeweils f(x)=0 und es ist f''(x)=2>0
Beide Stellen sind aber keine Extrema der Funktion.

Kann es sein, daß f '(x)=0 die Voraussetzung sein sollte ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena (Karabagh)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 01. Dezember, 2001 - 09:38:   Beitrag drucken

Völlig richtig gefolgert. Es kann nur dann ein Extremum errechnet werden, wenn ich die Erste bleitung (also f'(x)) = 0 setze. Ob es sich dabei um ein Maximum oder ein Minimum handelt, zeigt erst die weitere (also zweite) Ableitung f (x)
Verena

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page