Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungen im Ti-92-Plus lösen?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Gleichungen im Ti-92-Plus lösen? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. November, 2001 - 19:23:   Beitrag drucken

Hallo,

Kann mir jemand bitte sagen, wie ich eine Gleichung mit 3 unbekannte im Taschenrechner Ti-92-Plus lösen kann?

In einem vorigen Beitrag hat mir jemand freundlicher Weise gezeigt wie man dies ohne Taschenrechner lösen kann (->DANKE).

Aber dies ist ein viel zu grosser Aufwand ohne Taschenrechner. Kann mir jemand bitte erklären, wie ich z.B. diese Gleichung im Ti-92 lösen kann?

3x + 4y - 16z = 0
5x - 8y + 10z = 0
2x + 6y +7z = 52


VIELEN DANK!!!

Chris
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. November, 2001 - 21:33:   Beitrag drucken

Hallo Chris,
Das sind 3 Gleichungen.
========================
a
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. November, 2001 - 21:42:   Beitrag drucken

Super!!! Vielen Dank!
Ich habe nun direkt rref([MATRIX]) eingegeben und das gewünschte Resultat erhalten. Aber wie kann ich der Matrix einen Namen geben?

Nochmals Danke.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page