Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Grenzwert

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Archiv2 » Grenzwert « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. März, 2000 - 13:06:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich brauche für meinen Nachhilfeschüler eine "allgemein gültige" Definition des Grenzwertes.
Dankeschön!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. März, 2000 - 21:15:   Beitrag drucken

Den Grenzwert einer Zahlenfolge nennt man eine Zahl a mit der Eigenschaft: Für jedes e > 0 gibt es eine natürliche Zahl N, sodass gilt |an - a| N.

Mit eigenen Worten: Eine Folge von Zahlen a1, a2, a3... an kann sich dem grenzwert a zwar beliebig weit annähern, es gibt aber immer eine Zahl e, die den Abstand zwischen a und an darstellt - und dieses e ist immer größer als Null......

Gruß Stefan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. März, 2000 - 21:40:   Beitrag drucken

Der "Nachhilfelehrer" beherrscht nichtmal das Einmaleins? Sag' bitte, daß es ein Scherz war! :-(
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ruediger
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 03. März, 2000 - 10:13:   Beitrag drucken

Hallo Stefan
Du meinst sicherlich:
|an -a| kleiner e
für alle n grösser N.
Das "für alle" ist sehr wichtig.

Zum Zusatz:
sei a = 0
und sei Ai = 0 für i natürlich.
Dann konvergiert Ai mit i gegen a, aber
der Abstand ist IMMER 0.
Gruss, ruediger
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chrisse
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. September, 2000 - 15:09:   Beitrag drucken

Hallo Leute habe gerade mit der 12. Klasse angefangen habe leider 14 Wochen nichts mitbekommen und habe Aufgaben bekommen die ich nicht kapiere.
w.B.: (a)= n+1
------
n

Kann mir irgendwer mal helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. September, 2000 - 00:37:   Beitrag drucken

Schreib die Aufgabe nochmal und setze den Text .... in folgendes hinein:

\pre{....}

Dann ist es auch mit meinem Browser lesbar.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page