Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis!!! Bitte helft mir mal!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Archiv2 » Beweis!!! Bitte helft mir mal! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Barbara
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. März, 2000 - 19:06:   Beitrag drucken

Hallo!Wir müssen in Mathe folgendes beweisen:

Wenn X1 und X2 die X-Werte der Schnittpunkte der Sekante sind ,dann ist (X1 + X2 ) / 2 der X-Wert für den Berührpunkt der Tangente.

Leider weiß ich nicht ,wie ich da rangehen soll. Aber bestimmt einer von Euch!!!

Bitte meldet euch schnell! Danke!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ruediger
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. März, 2000 - 08:15:   Beitrag drucken

Etwas präziser sollte die Aufgabe
schon sein ....

Um welche Funktion geht es ????
(???Polynom 2.Grades??)

Um was für eine Sekante geht es ???

Mit diesen Informationen findet man bestimmt auch einen Ansatz.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Barbara
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. März, 2000 - 15:28:   Beitrag drucken

Also :
Die Funktin ist
f(x)= 0,5X²
somit ist die Tangente
f "strich" (x)= 1

Die Sekante geht durch die Punkte P(0/0) und Q(4/8).
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. März, 2000 - 18:14:   Beitrag drucken

Gemeint ist offenbar die zur Sekante parallele Tangente. Steigung Sekante = 8/4 = 2. Steigung Tangente = f'(x) = x -> x=2 =(x1+x2)/2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page