Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

E^x

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » E^x « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andre
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. November, 2001 - 15:03:   Beitrag drucken

Hi,

Ich soll die Funktion e^x * (B*x + A ) differ.

mit Hilfe der Kettenregel komme ich auf

e^x * (B*x + A ) * B

nur leider stimmt das Ergebnis nicht

denn es soll e^x * ( A + Bx) + B * e^x rauskommen.

Vielleicht kann mir ja jemand weiterhelfen

Vielen Dank
Andre
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ren
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. November, 2001 - 15:58:   Beitrag drucken

Hallo Andre,
Hier hast du nicht mit einer Verkettung, sondern mit einem Produkt von Funktionen zu tun.
Anzuwenden ist also die Produktregel
f'(x) = u'(x)*v(x) + u(x)*v(x), wobei in deinem Fall
u(x) = ex und v(x) = bx + a ist.
Damit kommst du zum erwünschten Ergebnis.
Gruß

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page