Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parabeln

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Parabeln « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sugar17
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. November, 2001 - 13:10:   Beitrag drucken

Hi,

ich hoffe ihr könnt mir helfen:-)

Wo liegt ihr Brennpunkt?

1. nach oben geöffnete Parabel [(0/0)] geht durch den Punkt (5/10).

2. nach rechts geöffnete Parabel [(0/0)] geht durch den Punkt (5/10).


Danke im voraus:-)
mfg, Sugar
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. November, 2001 - 21:31:   Beitrag drucken

Hi Sugar17,

In beiden Fällen berechnen wir zuerst den
Parameter p der Parabel

a)
y-Achse als Parabelachse, Scheitel in O
Gleichung: y = 1 / (2p ) * x ^ 2
Parabel durch P(5 /10): 10 = 1 / (2p) * 25, daraus p = 5/4
Koordinaten des Brennpunktes: xF = 0, yF = ½ * p = 5/8

b)
x-Achse als Parabelachse, Scheitel in O
Gleichung: y ^ 2 = 2 p * x
Durch P(5/10) : 100 = 2 p * 5 , daraus p = 10
xF = ½ * p = 5 , yF= 0

MfG
H.R.Moser,megamath.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sugar17
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Dezember, 2001 - 13:11:   Beitrag drucken

Hi,

ich danke dir nochmal:-) So einigermaßen ist es mir nun einleuchtend erschienen:-)

Sugar

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page