Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kurze Gleichung, bitte um schnelle Hi...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Steigung » Kurze Gleichung, bitte um schnelle Hilfe!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tvdirekt
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. November, 2001 - 18:03:   Beitrag drucken

Hi,

ich würde ganz gerne bis morgen diese kleine Gleichung auf das "b" gelöst haben, da ich einige Schwierigkeiten habe und ganz wirre zahlen bekomme.

185/64 = 1,5 x (mal) 15/16 + b

Und nochmal: Ich würde einfach gerne nach b lösen.
Wäre nett, bis morgen!!!
Danke Vielmals,
Musti!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rudolf (Ruedi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. November, 2001 - 22:10:   Beitrag drucken

Hallo tvdirekt

Lass Dich von den wirren Zahlen nicht beeindrucken. Mache die Probe, wenn Du die Zahl, die Du für b bekommen hast, einsetzt.

185/64 = 1.5 * 15/16 + b

185/64 = (1.5*15)/16 + b

185/64 - (1.5*15)/16 = b

Gleichnamig machen. Hauptnenner der linken Seite ist 64.

185/64 - (4*1.5*15)/(4*16) = b

Beide Seiten mit 64 multiplizieren um den lästigen Nenner rauszukriegen:

185 - 4*1.5*15 = 64*b

95 = 64b => b=95/64 oder b=131/64

Zur Probe in die Gleichung eingesetzt:

185/64 - 1.5 * 15/16 = 95/64
185/64 - 4*1.5*15/64 = 95/64

Stimmt sogar.

Gruss Rudolf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tvdirekt
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. November, 2001 - 05:46:   Beitrag drucken

Danke Rudolf,
für die schnelle Reaktion!

Musti

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page