| Autor |
Beitrag |
   
anke

| | Veröffentlicht am Montag, den 26. November, 2001 - 15:24: |
|
Die folgen an und bn seien beide monoton (steigend oder fallend). Untersuche, in welchen Fällen man eine Aussage über die Folge cn machen kann! a) cn= an+bn b) cn= an-bn Die Folgen an und bn seien beide monoton (steigend oder fallend). Untersuche, in welchen Fällen und unter welchen zusätzlichen Voraussetzungen man eine Aussage über die Monotonie der Folge cn machen kann! a) cn= an*bn b) cn= an/bn |
   
K.

| | Veröffentlicht am Dienstag, den 27. November, 2001 - 09:13: |
|
Hallo Anke a) Seien an und bn monoton steigend. Dann gilt an+1-an>=0 und bn+1-bn>=0 => an+1-an+bn+1-bn>=0 => an+1+bn+1-(an+bn)>=0 => wegen cn+1=an+1+bn+1 und cn=an+bn cn+1-cn=>0 und damit monoton steigend. Für monoton fallend entsprechend. b) analog zu a) Ist nur eine Idee, aber vielleicht hilft es dir weiter. Mfg K. |
   
anke

| | Veröffentlicht am Dienstag, den 27. November, 2001 - 14:24: |
|
Erst mal danke! Kannst du mir trotzdem noch bei b) helfen? |
|