Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichung mit 3 unbekannten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Gleichung mit 3 unbekannten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. November, 2001 - 17:21:   Beitrag drucken

Hi

Folgendes ist das Problem:

3x + 4y - 16z = 0
5x - 8y + 10z = 0
2x + 6y +7z = 52

Wie bekomme ich nun x, y, z?

Laut dem Lösungsblatt ist:
x = 4
y = 5
z = 2

Kann mir bitte jemand den Rechnungsweg erklären?

Vielen Dank für's Antworten,
Christian
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

AAnonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. November, 2001 - 20:03:   Beitrag drucken

Erste Gleichung übernehmen. erste Gleichung mal -5; zweite Gleichung mal 3 und addieren. Dann erste Gleichung mal -2 und dritte Gleichung mal 3 und addieren. Ergibt:
3x + 4y - 16z = 0
-44y +110z = 0
10y + 53z = 156

Erste und zweite Gleichung übernehmen. Zweite Gleichung mal 10; dritte Gleichung mal 44 und addieren. Ergibt:
3x + 4y - 16z = 0
-44y +110z = 0
3432z = 6864
z=2 und dann einsetzen.
Nennt sich Gaußverfahren!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page