Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parameteraufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Gebrochen/Ganz rationale Funktion » Parameteraufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Laura
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. November, 2001 - 16:30:   Beitrag drucken

Hallo,
kann mir jemand bei der folgenden Aufgabe helfen.

Für welche k besitzt die Funktion f(x)= x^2+kx+4 eine , zwei, bzw. keine Nullstellen.
Wäre lieb wenn ihr mir schnell antworten könnten!!!
Dankeschön.
Laura
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. November, 2001 - 16:39:   Beitrag drucken

Hallo Laura

f(x)=0
<=> x²+kx+4=0
Diese Gleichung mit pq-Formel auflösen.
x1,2=-(k/2)±Ö((k²/4)-4)

Eine Lösung, wenn (k²/4)-4=0 <=> k²/4=4 <=> k²=16 => k=4 oder k=-4

Keine Lösung, wenn (k²/4)-4<0 <=> k²/4<4 <=> k²>16 => k<4 oder k>-4

Zwei Lösungen, wenn (k²/4)-4>0 => x>4 oder k<-4

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page