Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Polynomfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Polynomfunktionen » Polynomfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. Februar, 2000 - 19:37:   Beitrag drucken

Bitte helft mir bei folgenden Beispielen!
Es wäre nett, wenn mir auch jemand sagen würde
wie ungefähr die Grafiken aussehen werden. (Mit dem Funktionenplotter kenn ich mich gar nicht aus)
--------
Zeichne das Schaubild in ein rechtwinkeliges KOSYS
durch Spiegelung des Schaubildes der zugehörigen
Umkehrfunktion: x=>y = x-1/3
--------
Ermittle die Nullstellen (falls vorhanden), den
höchsten oder tiefsten Punkt und zeichne das Schaubild in einem angemessenen Intervall:
x=>y = (1/8)x2+2

DANKE FÜR DIE MÜHE!!! 8p)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. Februar, 2000 - 20:24:   Beitrag drucken

hi michael,
der funktionsplotter funktioniert so: du gibtst deine gleichung einfach ein ohne y=. (zB. x^(-1/3))
Nullstellen: du muss einfach den y-wert 0 setzen d.h 0=(1/8)x^2+2 daraus rechnest du x und setzt den x-wert in die ursprüngliche gleichung (y = (1/8)x^2+2) ein damit du y bekommst.
Höchster bzw tiefster punkt (extrema): du setzt die 1. ableitung der funktion 0.
y´=1/4 x
0=1/4 x
x=0
jetzt setzt du wieder in die urspr. gleichung ein.
y=1/8 0^2+2
y=2
E(0|2)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. März, 2000 - 18:25:   Beitrag drucken

Für (1/8)*x^2+2 (so genau schreibt man das in dem Funktionenplotter!) sieht der Graph beispielsweise so aus (x zwischen -5 und 5):

function3

Bodo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page