Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Formeln

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Formeln « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

xenoborg
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. November, 2001 - 11:31:   Beitrag drucken

Kann mir mal einer helfen? Ich brauche die allgemeinen Formeln für alle Folgen und Reihen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Allmut
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. November, 2001 - 12:57:   Beitrag drucken

1.) arithmetische Reie: z = a + (n-1)*d
s = n/2 (a+z) = n/2 [2a + (n-1)*d]
a=Anfangsglied der Folge), d=Differenz, z= n-tes Glied (letztes Glied der Folge) n = Anzahl der Glieder, s= Summe der arithmetischen Reihe
Eine Folge oder Reihe von Zahlen heißt arithmetisch, wenn die Differenz d zweier aufeinanderfolgender Glieder immer gleich groß ist.
2.)geometrische Reihe: z = a*q^(n-1)
s = a*(q^(n-1)/(q-1) = a* (1-q^n)/(1-q) für q nicht gleich 1;
a=Anfangsglied, q=Quotient, n=Anzahl der Glieder, z=n-tes Glied, s=Summe der geometrischen Reihe von n Gliedern
Eine Folge oder Reige heißt geometrisch, wenn der Quotient zweier aufeinanderfolgender Glieder immer gleich groß ist.
Gruß A.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Allmut
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. November, 2001 - 12:59:   Beitrag drucken

1.) arithmetische Reie: z = a + (n-1)*d
s = n/2 (a+z) = n/2 [2a + (n-1)*d]
a=Anfangsglied der Folge), d=Differenz, z= n-tes Glied (letztes Glied der Folge) n = Anzahl der Glieder, s= Summe der arithmetischen Reihe
Eine Folge oder Reihe von Zahlen heißt arithmetisch, wenn die Differenz d zweier aufeinanderfolgender Glieder immer gleich groß ist.
2.)geometrische Reihe: z = a*q^(n-1)
s = a*(q^(n-1)/(q-1) = a* (1-q^n)/(1-q) für q nicht gleich 1;
a=Anfangsglied, q=Quotient, n=Anzahl der Glieder, z=n-tes Glied, s=Summe der geometrischen Reihe von n Gliedern
Eine Folge oder Reihe heißt geometrisch, wenn der Quotient zweier aufeinanderfolgender Glieder immer gleich groß ist.
Gruß A.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page