Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aussagen/Ausageformen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Aussagen/Ausageformen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniela (Aurely)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. November, 2001 - 22:21:   Beitrag drucken

Hallo liebe Gemeinde,
wer kann mir bei folgender Aufgabenstellung Hilfe geben:

Geben Sie bitte jeweils 2 Beispiele für Aussagen, Aussageformen und Sätze, die weder Aussage noch Aussageform sind.

Vielen Dank vorab an alle mathematikkundügen für Eure Hilfe!

Gruss
aurely
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. November, 2001 - 02:24:   Beitrag drucken

Aussagen haben entweder den Wahrheitswert wahr oder falsch:
Beispiele:
5+2=7 (w) wahre Aussage
7-1=9 (f) falsche Aussage
Schimmel sind schwarz. (f)
Schimmel sind weiße Pferde (w).

In Aussageformen können Variablen ersetzt werden, so dass Aussagen enstehen.
x+5=9
liefert für x=4 eine wahre Aussage, ansonsten eine falsche.
X können fliegen.
liefert für X=Amseln eine wahre Aussage, für X=Menschen bspweise eine falsche.

Als Beispiel für Sätze, die weder-noch sind, eignen sich Fragen oder Aufforderungen.
Darf ich rauchen? [weder w noch f, keine Einsetzung möglich]
Mach deine Hausaufgaben!

Gruß

Peter

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page