Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

BITTE BITTE BITTE BITTE BITTE BITTE B...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » BITTE BITTE BITTE BITTE BITTE BITTE BITTE BITTE BITTE « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pisa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. November, 2001 - 13:48:   Beitrag drucken

Zum Thema Kreisgleichung:
Hallihallo
Könnte jemand sagen wie diese Aufgabe geht:
Die Gleichung des Kreises ist gesucht
geg. A(0/0), B(8/-2), r=17
Wäre nett wenn jemand helfen könnte!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. November, 2001 - 18:35:   Beitrag drucken

geschenkt!
Wenn M(xm/ym) der Mittelpunkt des Kreises ist und r der Radius, hat der kreis die Gleichung:
(x-xm)^2+(y-ym)^2=r^2 (Pythagoras!)
Beide Punkte sollen Kreispunkte sein, erfüllen also die Kreisgleichung:
(0-xm)^2+(0-ym)^2=17^2
(8-xm)^2+(-2-ym)^2=17^2
xm^2+ym^2=289 (I)
64-16xm+xm^2+4+4ym+ym^2=289
______________________________ abziehen
-64+16xm-4-4ym=0 //+68+4ym
16xm=68+4ym
xm=17/4+(1/4)ym
einsetzen in I
(17/4+(1/4)ym)^2+ym^2=289
289/16+(17/8)ym+(1/16)ym^2+ym^2=289 //*16
289+34ym+ym^2+16ym^2=4624
17ym^2+34ym-4335=0 // : 17
ym^2+2ym-255=0
ym1,2=-1+SQRT(1+255)
ym1=15; ym2=-17
xm1=8; xm2=0

Es gibt also zwei Kreise
k1: (x-8)^2+(y-15)^2=289
k2: x^2+(y+17)^2=289

Gruß
Peter
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pisa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. November, 2001 - 08:33:   Beitrag drucken

Danke Danke Danke Danke Danke Danke Danke, Peter!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page