Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungssysteme

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Gleichungssysteme « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Manou
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. Februar, 2000 - 01:16:   Beitrag drucken

Hilfe!!!
Ich kann diese Bruchgleichungen(Gleichungssystem) einfach nicht lösen!
2x +4y + 14x +5y =3
------ -------
5 10

14y + 4x - 5y -x =1
-------- -------
8 3
---------------------------
Lösen nach dem Additionsverfahren!

2. Aufgabe:

(a + 1) x - y =1
x + (a-1)y =0

Lösen nach Determ.-Verfahren Danke!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. Februar, 2000 - 12:56:   Beitrag drucken

Erstmal zusammenfassen:

I) 16x + 9y = 3
II) 3x + 9y = 1 | *(-1)

I) 16x + 9y = 3
II) -3x -9y = -1 Jetzt addieren:

III) 13x = 2 => x = 2/13, dieses Ergebnis in
I oder II einsetzen, nach y umformen, fertig!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page