Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Frage

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Differentialgleichungen » Frage « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerald Hackl (Gerald)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. November, 2001 - 20:18:   Beitrag drucken

wie differenziert man diese Gleichung
f(a)= a*wurzel aus 30^2-a^2 mit der Kettenregel oder?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Boris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. November, 2001 - 21:17:   Beitrag drucken

Hallo Gerald,
Das hat nichts mit Differentialgleichungen zu tun!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. November, 2001 - 09:46:   Beitrag drucken

Hallo Gerald

f(a)=aÖ(30²-a²)=a*(30²-a²)0,5

Nun die Kettenregel und Produktregel anwenden:

f'(a)=1*(30²-a²)0,5+a*0,5(30²-a²)-0,5*(-2a)
=(30²-a²)0,5-[a²/(30²-a²)0,5]
=[30²-a²-a²]/(30²-a²)0,5
=(30²-2a²)/Ö(30²-a²)

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerald Hackl (Gerald)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. November, 2001 - 13:52:   Beitrag drucken

wie kommst du von
f(a)=1*(30^2-a^2)^0.5+a*0.5(30^2-a^2)^-0.5*(-2a)
auf (30^2-a^2)^0.5-[a^2/(30^2-a^2)^0.5]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page