Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Übungsaufgabe:Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Eigenschaften » Übungsaufgabe:Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kathi (Kathilein16)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. November, 2001 - 14:09:   Beitrag drucken

Ich verstehe nicht ganz wie ich folgendes ausrechnen soll.Ich versteh dieses Thema überhaupt nicht :

gegeben sind die Punkte P1 ( 1/2)
P2 (0/-1)
ausgerechnet werden soll f1(x) = ?
Was ist denn f1(x) überhaupt ???

Könnt ihr mir da etwas weiterhelfen , wäre echt nett !!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

EinLehrer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. November, 2001 - 16:06:   Beitrag drucken

Hallo Kathi,
Mit diesen Angaben kann man f1(x) nicht bestimmen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ein früherer Schüler
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. November, 2001 - 20:03:   Beitrag drucken

Hallo Kathi!
Klar kann man einen Funktionsterm für f1(x) bestimmen, er ist nur nicht eindeutig bestimmt.

Der einfachste, der sich hier anbietet, wäre ein linearer Term:
f1(x) = ax+b
Es soll gelten:
P1 (1 | 2) : f1(1)=2 <==> a*1+b=2
P2 ( 0|-1): f1(0)=-1 <==> a*0+b=-1 <=> b=-1

setze dieses b=-1 in die erste Gleichung ein:

a*1 + (-1) = 2 |+1 <==> a=3

Also ist ein möglicher Term
f1(x) = 3x-1

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page