Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schwierige Aufgaben!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Archiv2 » Schwierige Aufgaben!!!!!!!!!!!!!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Axel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Februar, 2000 - 15:56:   Beitrag drucken

Brauche Hilfe bei diesen Aufgaben!!!!(bitte,schnell)
1)
Welche Tangente der Exponentialgleichung y=e^x geht durch den Ursprung.Gib die Gleichung der Tangente und den Berührungspunkt an.
2)
a)Untersuche f(x))=e^(x/(x+2)) auf DfBereich sowie verhalten am rand, gib Asymptoten an.
b)untersuche das Verhalten von f' für x gegen -2,
bestimme den Wendepunkt des Schaubildes


Bitte wenn es geht bis um 21.00 Uhr lösen
brauche es heute noch!!!!
BIIIIIIIIIIIIIIIIITTTTTTTTTTTTTTTTTEEEEEEEEEEEEEEE
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Februar, 2000 - 19:53:   Beitrag drucken

Hallo Axel
Lösungsweg zu 1)
Eine Tangente ist eine Gerade, die Gleichung einer Tangente lautet allgemein y(x) = mx + b
m und b sind gesucht.
Für die Tangente an eine Funktion im Punkt x gilt:
1) f(x) = y(x)und Du betrachtest hier x = 0
2) f''(x)=m
Benutze diese beiden Gleichungen, um m und b auszurechnen.
zu Aufgabe 2)
a)
00:= undendlich
nur -2 darf man nicht einsetzen, da man durch 0 teilen würde
da die e - Funktion stetig ist kann man e hoch... und Grenzwert vertauschen.
Untersuche zunächst x/x+2
lim x gegen 00 x/x+2 =1
lim x gegen -00 x/x+2 =1, also
lim x gegen 00 f(x)=e hoch 1 und g(x)=e ist dann Asymptote
lim x gegen -00 f(x)= e hoch 1 und g(x) = e ist dann Asymptote
rechtsseitiger Grenzwert für x gegen -2 von
f(x)= e(-00)=0
linksseitiger Grenzwert für x gegen -2 von f(x)=
e(00)=00
b) welches Schaubild benötigst Du denn? das von f oder das von f'?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page