Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Funktionsgleichungen » Hilfe!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

yoyo1
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. November, 2001 - 13:58:   Beitrag drucken

aufgabe: gegeben sind die Punkte
P(-6/2) und Q(-2/6): Scheitelpunkt lautet -1

bestimme funktion in dieser Form a(x-b)²+e

cu
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. November, 2001 - 21:17:   Beitrag drucken

Du hast 3 Variablen und 3 Infos, aus denen du drei Gleichungen basteln kannst.
Der Scheitel"punkt" ist nicht -1, sondern sehr wahrscheinlich bei -1 (x-Wert)

f(x)=a(x-b)^2+e

1. f(-6)=2 => 2=a(-6-b)^2+e <=> 2=36a+12ab+ab^2+e
2. f(-2)=6 => 6=a(-2-b)^2+e <=> 6=4a+4ab+ab^2+e
3. b=-1 in der Scheitelpunktform b x-Wert des SP

dann lassen sich die ersten beiden vereinfachen

1. 25a+e=2
2. a+e=6

und das GS lösen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page