Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Benötige Grenzwerte (wenn möglich mit...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Benötige Grenzwerte (wenn möglich mit Erklärung) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sven (Nordic_Blue)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. November, 2001 - 18:02:   Beitrag drucken

Hallo.

Ich bin neu hier und möchte gleich mal ein paar Fragen loswerden ;)

Ich benötige die Grenzwerte für folgende Zahlenfolgen:

(an)=(5n-3)/(2n-1)

(an)=(n-1)/n

wenn möglich mit ausführlichem Rechenweg oder Erklärung.

Vielen Dank im Vorraus.

MfG, Sven
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. November, 2001 - 20:16:   Beitrag drucken

Hallo Sven

an=5n-3/2n-1=n(5-3/n)/n(2-1/n)
=5-3/n/2-1/n
Für n->oo gehen 3/n und 1/n gegen 0
=> lim (an)=5/2

an=n-1/n=1-1/n/1=1-1/n
Für n->oo geht 1/n gegen 0.
=> lim(an)=1

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sven (Nordic_Blue)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. November, 2001 - 19:24:   Beitrag drucken

Danke K., hast mir sehr geholfen :-)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page