Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

FOLGE

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » FOLGE « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Boris Ender (Boris)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. November, 2001 - 18:41:   Beitrag drucken

Hallo ihr ich brauch eure Hilfe!!
Bei einer aus fünfzehn Gliedern bestehenden arithmetischen Folge 1. Ordnung beträgt der Differenzwert zwischen dem letzten und ersten Glied 42, der Summenwert dieser beiden Glieder ist 50. Wie lauten das erste und letzte Glied und die Differenz d?

Ich danke euch vielmals
Boris
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise (Armin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. November, 2001 - 15:35:   Beitrag drucken

an=a1+(n-1)d
a15-a1=(15-1)d=14d, nach Voraussetzung ist a15-a1=42, d.h. 14d=42, d.h.d=3
a1+a15=a1+a1+(15-1)d
nach Voraussetzung ist a1+a15=50, d.h.(mit d=3)
a1+a1+14*3=50, d.h. 2a1=8, d.h. a1=4
d.h. an=4+(n-1)3

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page