Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe! schnittpunkt der tangenten mit...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Vektorgeometrie » Hilfe! schnittpunkt der tangenten mit kreis! bis morgen! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

susanne17
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. November, 2001 - 20:26:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich komme in Mathe auch nach stundenlangem überlgen nicht weiter..kann mir vielleicht jemand sagen, wie man die gleichungen weiter auflöst?

gegeben ist a)die kreisgleichung (x-3)²+(y-2)²=13
mit S(2/7)

und b)die kreisgleichung x²+y²=20
mit s(6/-2)

da s ausserhalb liegt muss man den thaleskreis um die mitte der strecke von s nach dem ursprung anlegen, dann die funktionsterme gleichsetzen, doch an folgenden stelle habe ich probleme:

zu a)
(x-5/2)²+(y-9/2)²=13/2 !zwischenergebnis von mir !!könnte auch falsch sein!!

muss man mit (x-3)²+(y-2)²=13
gleichsetzen.

nur wie?

zu b)

die gleiche frage:
wie setzt man die funktionsterme gleich?

x²+y²=20
(x-3)²+(y-1)²=Wurzel aus 10


zusatzfrage:
kann man Wurzel aus 40/2 anders hinschreiben?
wenn W40/2 zum quadrat gleich 10 ist,so muss es oben geändert werden

vielen lieben dank

susanne

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page