Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Erfüllungsmenge der Gleichung im Inte...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Erfüllungsmenge der Gleichung im Intervall « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

susanna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. November, 2001 - 17:07:   Beitrag drucken

Wie kann ich diese Aufgabe lösen??? Ich versteh gar nichts davon.

Bestimme die Erfüllung der Gleichung im Intervall [oGrad;360Grad].
a)sin a= 0,7525
b)sin a= -0,8921
c)cos a= 0,6825
d)cos a= -0,9432

Was ist überhaupt ein Intervall???
Bitte helft mir ich brauch's schon bis morgen.
Danke im Vorraus!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friederike (Friederike)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. November, 2001 - 19:24:   Beitrag drucken

Hallo Susanna,

die Lösung der Aufgabe ist eigentlich ganz einfach, sie ist nur etwas kompliziert gestellt:

Ein Intervall ist ein Abschnitt einer Kurve. Wenn Du Dir die Sinuskurve und auch die Cosinuskurve mal anschaust, so siehst Du, dass sich die Werte immer alle 360° wiederholen. Wenn man nun also kein Intervall, also keinen bestimmten Abschnitt der Kurve, vorschriebe, bekäme man ja unendlich viele Lösungen.

In Deiner Aufgabe sollst Du nur das Intervall (den Abschnitt) zwischen 0° und 360° betrachten (das ist der Abschnitt, den Dein Taschenrechner Dir sowieso gibt. Willst du ein anderes Intervall, musst Du immer 360° addieren, bis das Ergebnis im gewünschten Intervall liegt).

Du nimmst also nur den Taschenrechner, drückst die arcsin bzw. arccos Taste (die heißt manchmal anders, aber Du weißt hoffentlich, welche ich meine) und dann den Wert, und schon erhälst Du den Winkel a.

Hoffentlich ist jetzt alles klar
mfg
Friederike

P.S. Wenn Du die Ergebnisse im Bogenmaß (also mit so Ausdrücken, in denen Pi vorkommt) brauchst, musst Du Deinen Taschenrechner von DEG nach RAD! Das geht meist mit der DRG Taste, aber am besten schaust Du in der Bedienungsanleitung Deines Taschenrechners nach.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

susanna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. November, 2001 - 20:05:   Beitrag drucken

Hab alles verstanden!!!
Danke du warst meine Rettung!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page