Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Mehrfache Anwendung der Kettenregel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Differentiationsregeln » Mehrfache Anwendung der Kettenregel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tina_17 (Tina_17)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. November, 2001 - 19:28:   Beitrag drucken

Hey Leute!
Ich habe ein Problem mit meinen Hausaufgaben!
Aufgabe:
Bestimmen Sie die erste Ableitung von h durch mehrfache Anwendung der Kettenregel!
a) h(x)= die Wurzel aus (x²+x)³
b) h(x)= 1 geteilt durch (x hoch4+x²)²
c) h(x)= 1 geteilt durch die Wurzel aus (4x²+2)

Bitte helft mir!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ren
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. November, 2001 - 15:28:   Beitrag drucken

Hallo Tina 17,
a) h(x) = Wurzel [(x²+x)³ ] = [(x² + x)³]1/2 = (x² + x)3/2
h'(x) = 3/2 (x² + x ) 1/2 (2x + 1) = 3/2 Wurzel (x² + x) * ( 2x + 1 )

b) h(x) = 1 / [(x4+ x²)²] = (x 4 + x² )- 2
h'(x) = ( - 2 ) (x 4 + x²)-3 ( 4x3 + 2x ) = - 4x(2x² + 1) / [(x 4 + x²]3]

c) h(x) = 1 / Wurzel ( 4 x² + 2) = (4 x² + 2)-1/2
h'(x) = - 1/2 (4 x² + 2)-3/2 * 8x = - 4x / Wurzel ((4 x² + 2)3)
Gruß

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page