Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Herletung Quotienten- Produktregel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Herletung Quotienten- Produktregel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Florian Sell (Sellus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. November, 2001 - 15:44:   Beitrag drucken

Hallo ich brauche bis 10.11.01 die Herleitung der Produktregel und der Quotientenregel. Bitte erklärt mir alles haargenau weil ich allein nicht damit zu Rande komme. Danke Leute ihr seit meine Rettung. Danke Danke !!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. November, 2001 - 12:30:   Beitrag drucken

((f*g)(x)-(f*g)(x0))/(x-x0)
=(f(x)*g(x)-f(xo)*g(x0))/(x-x0)
=((f(x)-f(x0)*g(x)+f(x0)*g(x)-f(x0)*g(x0))/(x-x0)
=(f(x)-f(x0))/(x-x0)*g(x)+f(x0)(g)x)-g(x0))/(x-x0)
[ gegen f'(x0) ] [ gegen g'(x0) ]

insgesamt bei x gegen x0 :

f'(x0)*g(x0)+f(x0)*g'(x0)


x ist der x-Wert, x0 ist ein beliebiger zweiter der Fkt. Für mehr hab ich jetzt keine Zeit. Vielleicht hilft es Dir ja.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. November, 2001 - 16:52:   Beitrag drucken

Die Quotientenregel ist mit Hilfe der Produktregel ganz einfach zu beweisen, denn
f=u/v <=> fv=u
das nach Produktregel abgeleitet ergibt
u'=f'v+fv'
Dann formt man die Gleichung nach dem gesuchten f' um
f'=(u'-fv')/v
und setzt für f wieder u/v ein
f'=(u'-(uv'/v))/v = (u'v-uv')/v² q.e.d.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page