Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktion ( 4 Aufgaben )

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Funktion ( 4 Aufgaben ) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin Siudeja (Informatic)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. November, 2001 - 20:34:   Beitrag drucken

Hy,

Kann mir einer bei dieser Aufgabe helfen?

Funktion f mit f(x)= (1/8)x^4-x^2-9/8

a) Weist der Graph von f eine spezielle Smmetrie auf ?
b) Bestimme die Schnittpuntke des Graphen mit der x-Achse und der y-Achse.
c) Für welche x e R verläuft der Graph oberhalb der x Achse ?
d) Zeichne mithilfe der Ergebnisse aus a-c und einer wertetabelle , den graphen von f für x e [-3,5;3.5]

Mit einer Rechnung währe es nicht schlecht, da ich nur mit den Ergebnissen nicht viel anfangen kann!

Danke im voraus!

Martin!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. November, 2001 - 23:10:   Beitrag drucken

a) Graph ist symmetrisch zur y-Achse, da f(x)=f(-x) ist! Das ist erfüllt, da x nur mit gerade Exponenten vorkommt.
b) Schnittpunkt mit der y-Achse ==>x=0 ==>y=-9/8
Schnittpunkte mit der x-Achse=Nullstellen ==>y=0
x^4-8x^2-9=0 Substitution z=x^2
z^2-8z-9=0
(z-4)^2=25
z-4=+/-5
z1=9 ==>x1=3 und x2=-3
z2=-1 ==>nur imaginäre Nullstellen
c) Der Graph verläuft oberhalb der x-Achse für x<-3 und x>3, da die y-Achse im negativen Bereich geschnitten wird und nur 2 Nullstellen vorhanden sind.
d) Das kannst Du selbst! :-))

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page