Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parabel und Gerade

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Parabel und Gerade « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sonja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. November, 2001 - 16:19:   Beitrag drucken

Also wir haben so ne tolle Aufgabe bekommen nur ich kann sie leider nicht lösen!Also:

Suche die Parabelgleichung!
Eine Parabel liegt im Ursprung und eine Tangente berührt diese Parabel in B (1/y) und hat die Steigung 8 (die Tangente).

Kann mir da mal bitte jemand bei helfen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sonja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. November, 2001 - 17:45:   Beitrag drucken

Also natürlich liegt der Scheitelpunkt der Parabel im Ursprung!
SORRY!!!
Bitte helft mit trotzdem und am besten so schnell wie möglich!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. November, 2001 - 19:30:   Beitrag drucken

Hallo Sonja

eine Parabel mit dem Scheitelpunkt hat die allgemeine Form
f(x)=y=ax²
die Steigung ist allgemein f'(x)=2ax und in B
f'(1)=2a=8 => a=4
Damit hat die Parabel die Gleichung
f(x)=4x²

und der Berührpunkt ist B(1/4)

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sonja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. November, 2001 - 20:09:   Beitrag drucken

Danke!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sonja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. November, 2001 - 19:12:   Beitrag drucken

Liebe/r K.
Also.. die Lösung ist ja so richtig und ich kann das auch nachvollziehen aber....
wir hatten diese formel der allgemeinen steigung noch nicht gibt es noch einen anderen weg, wie man diese aufgabe lösen kann?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page