Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stetigkeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Stetigkeit « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef (detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: detlef01

Nummer des Beitrags: 21
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Januar, 2003 - 12:58:   Beitrag drucken

hallo,
wie kann man feststellen, ob diese abschnittsweise definierten Funktionen in a=0 stetig sind oder nicht???

f(x)=0 für x<0
f(x)=x für x>=0

g(x)=0 für x<0
g(x)=x+1 für x>=0

Danke Detlef
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus Dörrbecker (dörrby)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: dörrby

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Januar, 2003 - 17:32:   Beitrag drucken

Wenn der linksseitige Grenzwert lim(x<0,x->0) f(x)
und der rechtsseitige Grenzwert lim(x>0,x->0) f(x)
gleich sind, dann ist die Funktion f an der Stelle 0 stetig.
Das ist bei der ersten Funktion der Fall. Bei der zweiten ist aber
lim(x<0,x->0) g(x) = 0
lim(x>0,x->0) g(x) = 1,
also ist g nicht stetig.

Dörrby


Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef (detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: detlef01

Nummer des Beitrags: 22
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Januar, 2003 - 18:15:   Beitrag drucken

achso,

man kann sich linksseitig und rechtsseitig annähern, dann habe ich das verstanden!
danke schön!

Detlef

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page