Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Verflixte Aufgabe--Funktionsgleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Lineare Funktionen » Verflixte Aufgabe--Funktionsgleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. November, 2001 - 13:34:   Beitrag drucken

Ich sitze vor dieser Aufgabe schon eine halbe Stunde und mein Kopf raucht schon :-( Könnt ihr mir evtl. weiterhelfen??
Bräuchte ziemlich schnell Antwort

Im Punkt A E g wird das Lot zu g errichtet. Welche Gleichung hat es?

a) g: y = -1/2x + 3 ; A(2;?)


Ich danke euch.

Julie
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

J
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. November, 2001 - 15:13:   Beitrag drucken

1. Schritt:
Bestimmung der y-koordinate des punktes A:
yA = -1/2*2 + 3
yA = 2
Der punkt A ist also: A(2/2)

2.Schritt:
zwei geraden sind orthogonal genau dann, wenn das produkt ihrer steigungen -1 beträgt:
demnach hat die zu g orthogonale gerade h die steigung 2

3.Schritt:
geradengleichung von h:
h: y= 2*x+b
und da A auf h liegt, muss gelten:
2= 2*2 + b
demnach ist b = -2
Geradengleichugn:
h: y= 2*x-2

Gruß J
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Roth
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. November, 2001 - 09:53:   Beitrag drucken

hierzu ist vielleicht noch zu sagen (2.schritt:
das lot hat dann also immer die inverse steigung!
gruß roth
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ottokar
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. November, 2001 - 17:36:   Beitrag drucken

Hallo Roth,
Das ist schon wieder was Falsches!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page