Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Ableitung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Wolfgang Fetzer (fewo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: fewo

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. Januar, 2003 - 10:21:   Beitrag drucken

Hallo,
kann mir jemand helfen.Wie geht die Ableitung von

Wurzel aus (2x+1)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mythos2002 (mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mythos2002

Nummer des Beitrags: 351
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. Januar, 2003 - 10:41:   Beitrag drucken

Hi,

schreibe die Funktion in Exponentialform (der Wurzelexponent der n.ten Wurzel ist 1/n, also hier: 1/2)

f(x) = (2x+1)^(1/2), nun die Ableitung, die Kettenregel nicht vergessen (innere Ableitung ist 2)

f '(x) = (1/2)*[(2x+1)^(-1/2)]*2 = 1/Wurzel(2x+1)

Bemerkung: a^(-n) = (1/a)^n = 1/(a^n)

Gr
mYthos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page