Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktionswerte?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Lineare Funktionen » Funktionswerte? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. November, 2001 - 13:22:   Beitrag drucken

Hallo ihr Lieben,

an welchen Stellen nimmt die Funktion die Funktionswerte 0; 1,5; 1 an?

f: x -> (2x+3)/x²+2 x E R


Danke im Voraus,

Bine
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Isolde
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. November, 2001 - 17:32:   Beitrag drucken

Hallo Bine,
Das ist keine lineare Funktion.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. November, 2001 - 19:37:   Beitrag drucken

Hallo Bine

f(x)=(2x+3)/(x²+2)

f(x)=0 <=> (2x+3)/(x²+2)=0 <=> 2x+3=0 <=> 2x=-3 <=> x=-3/2

f(x)=1,5 <=> (2x+3)/(x²+2)=1,5
<=> 2x+3=1,5(x²+2)
<=> 1,5x²-2x=0
<=> x(1,5x-2)=0
=> x=0 oder 1,5x=2<=>x=4/3

f(x)=1 <=> (2x+3)/(x²+2)=1
<=> 2x+3=x²+2
<=> x²-2x-1=0
=> x1,2=1+-Ö2

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page