Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nullstelle!!?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Lineare Funktionen » Nullstelle!!? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chrisi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. November, 2001 - 13:19:   Beitrag drucken

Bestimme die Nullstelle folgender Funktion:

f: x -> Wurzel (6x-x²-5) x E [1;6]

Vielen vielen Dank

Eure Chrisi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Isolde
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. November, 2001 - 17:21:   Beitrag drucken

Hallo Chrisi,
Das ist keine lineare Funktion!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. November, 2001 - 19:41:   Beitrag drucken

Hallo Chrisi

f(x)=Ö(6x-x²-5)

Nullstellen:
f(x)=0
<=> Ö(6x-x²-5)=0 |quadrieren
=> 6x-x²-5=0
=> x²-6x+5=0
=> (x-1)(x-5)=0
=> x=1 oder x=5

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page