Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ich glaube ich werde verrückt...Gleic...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Ich glaube ich werde verrückt...Gleichung bestimmen. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hallo (merci)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: merci

Nummer des Beitrags: 60
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. Januar, 2003 - 17:59:   Beitrag drucken

Wir haben diesmal 3 Punkte gegeben.

also A(0/0) B(6/5,5) C(3/0,5)
Die Gleichung lautet allgemein: ax³+bx²+cx+d

durch A habe ich d = 0

Jetzt habe ich ...

B: 216a + 36b + 6c = 5,5
C: 27a + 9b + 3c = 0,5

Jetzt multipliziere ich C mit 2, damit ich dann B-C machen kann, damit c rausfällt, also...

B: 216a + 36b + 6c = 5,5
C: - 54a + 18b + 6c = 1
------------------------
162a + 18b = 4,5

--> b = -9a + 81

Wenn ich jetzt dieses b in 162a+18b= 4,5 einsetze bekomme ich nichts...

wie geht das ??


Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 216
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. Januar, 2003 - 18:17:   Beitrag drucken

Hallo

Stimmt doch fast alles!

162a + 18b = 4,5

Hier liegt der Fehler...
--> b = -9a + 81



b = 0,25 - 9a

Nun müsste es stimmen!!

MfG Klaus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hallo (merci)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: merci

Nummer des Beitrags: 61
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. Januar, 2003 - 18:22:   Beitrag drucken

Danke, aber wie komme ich an die anderen Werte ? Wenn ich für b 0,25 - 9 in 162a + 18b = 4,5 einsetze bekomme ich nichts für a
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hallo (merci)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: merci

Nummer des Beitrags: 62
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. Januar, 2003 - 19:27:   Beitrag drucken

Hat sich erledigt...habs gelöst...die Gleichung lautet 1/4x²-7/12x

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page