Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Definitionsbereich

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Definitionsbereich « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jeanine (jeanine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: jeanine

Nummer des Beitrags: 131
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. Januar, 2003 - 16:32:   Beitrag drucken

Wie kann ich den Definitionsbereich
von
y=f(x)=(2-x)/(x³)
ermitteln?

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Freddy Schäfer (freddy123)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: freddy123

Nummer des Beitrags: 19
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. Januar, 2003 - 22:57:   Beitrag drucken

Hallo,

der Nenner darf bei einer gebrochenen Funktion nicht Null werden, weil: Division durch 0 nicht definiert...

also

x³ ungleich 0
<=> x ungleich 0

Definitionsbereich: Reelle Zahlen ohne Null.

Gruß,

Freddy
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jeanine (jeanine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: jeanine

Nummer des Beitrags: 132
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. Januar, 2003 - 17:08:   Beitrag drucken

Danke für die Hilfe...

Ich habe nun aber noch ein problem.

Ich will den Extrempunkt finden. Da muss ich ja diese Funktion ableiten.
Die erste Ableitung ist dann: (-1)/(3x³)

Wie muss ich aber nun vorgehen wenn
ich (-1)/(3x³)=0 setzen will?
Ist dass übershaupt möglich?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page