Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Help!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Help!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

engela (nelly18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: nelly18

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Januar, 2003 - 17:13:   Beitrag drucken

Hallo Leute ich brauche dringend Hilfe, könnt ihr mir vielleicht dabei helfen.?

1)Ein Eigenheimbesitzer ließ 1997 seinen Heizöltank, der ein Fassungsvermögen von 4500 Litern hat erstmals auffüllen. Der preis für 100 Liter Heizöl betrug 20,00 € ohne MwSt.( Nettopreis)
a)Wie viel muss der Eigenheimbesitzer für die vollständige Füllung des Tanks einschließen 16% MwSt. bezahlen?
b) Nach 10 Monaten ist der Heizöltank noch zu einem Drittel gefüllt. Wegen des derzeit günstigen Ölpreises lässt der Eigenheimbesitzer seinen Tank wider vollständig auffüllen.
Dafür bezahlt er einschließlich MwSt. 609, 00 €.
Berechne den Preis für 100 Liter Heizöl ohne MwSt. ( Nettopreis)
c) Um wie viel Prozent war der Nettopreis je 100 Liter Heizöl bei der Füllung gegenüber der ersten gesunken?
Danke im Voraus!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

oliver krebs (uxb)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: uxb

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Januar, 2003 - 00:13:   Beitrag drucken

hi,
a,
(4500liter/100liter)*20euro*1.16(mehrwertsteuer)=
1044Euro
b,
609,00Euro/1.16 = 525euro ohne mehrwertsteuer
2/3(tank ist 2/3leer)*4500liter= 3000liter
3000liter kosten 525 euro
100 liter kosten 17.50 euro
c,
20 euro - 2.50 euro = 17.50 euro -> preis ist um 2.50 euro gefallen
2.50euro/20euro= 0.125 -> 12,5%

cu

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page