Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ganz leicht: Funktion zu diesen Graph...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Ganz leicht: Funktion zu diesen Graphen.... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jens (samtron)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: samtron

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Januar, 2003 - 09:35:   Beitrag drucken

HI!

Obwohl es Stoff aus der 9. KLasse ist, kann ich es nicht. Wie sehen die Funktionen zu diesen Graphen aus:
1. Eine normale Gerade mit der Steigung 2 und dem Ursprung bei y= -1 (0/-1).
2. Eine Normalparabel mit dem Ursprung bei 1/-2... wie sehen also dazu die Funktionen aus? Wenn beide eingetragen sind, schneiden sie sich bei 4/7.
Danke,
Musti
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 856
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Januar, 2003 - 10:18:   Beitrag drucken

1) es ist wohl gemeint, die Gerade gehe durch den
Punkt (x=0, y=-1), Steigung 2 bedeutet, mit jeder x Erhöhung um 1 wir y um 2 größer
also
y(x) = -1 + 2x

2) Bei der Normalparabel ist mit Ursprung wohl der Scheitel gemeint.
Das bedeutet dann
x = 1±0 -> -2 + 0²
x = 1±1 -> -2 + 1²
x = 1±2 -> -2 + 2²
also
allgemein y(x) = -2 + (x-1)² = x²-2x-1
b
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jens (samtron)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: samtron

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Januar, 2003 - 10:29:   Beitrag drucken

Vielen Dank!!!!
Gruß Musti

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page