Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

LAPLACEsches Ereignisfeld

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Wahrscheinlichkeitsrechnung » LAPLACEsches Ereignisfeld « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nicole Thim (nicole10000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: nicole10000

Nummer des Beitrags: 25
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 10. Januar, 2003 - 11:05:   Beitrag drucken

Beweisen Sie: Wenn bei einem Laplaceschen EReignisfeld gilt
P(A)=1-P(B) und der Durchschnitt von A und B ist die leere Menge, dann ist B=A(Komplement, also mit Strich über A).
Geben Sie für geometrische Wahrscheinlichkeiten ein Beispiel an, für das die Aussage oben nicht gilt.

Also mein Ansatz:
P(A)=1-P(B)
P(A mit strich drüber)=1-P(A)
=1-(1-P(B))
=1-1+P(B)
=P(B)

Passt aber wohl nicht ganz! Wo ist mein Denkfehler???

Und dann habe ich noch so eine:
Da weiß ich aber nicht, wie ich anfangen soll!
Beweisen Sie: Wenn bei Wahrscheinlichkeit nach der Definition von Kolmogorow A von B unabhängig ist, dann ist auch A von B(mit Strich drüber) unabhängig. (P(B mit strich drüber) ist nicht gleich 0).

Wie fange ich hier an???


Geben Sie die Bayesche Formel für die Disjuntion von Omega in B und B(mit strich drüber) an

Bayesche Formel:
P(B/A(=(P(A/B)*P(B))/(Summe von i=2 bis n P(A/B)*(P(B))

aber wie ersetze ich in dieser Formel A durch b '(mit sTrich drüber)???

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page