Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

partielle integration

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » partielle integration « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

h (serie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: serie

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 10. Januar, 2003 - 08:55:   Beitrag drucken

hallo

wer kann mir erklären, wie die partielle integration funktioniert? wie kann ich erkennen, was u(x) und was v'(x) ist?
z.b. bei der aufgabe f(x)=x*ln(x^2)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 340
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 10. Januar, 2003 - 10:09:   Beitrag drucken

hi,

f(x) = x*ln(x^2) = 2*x*ln(x)

INT (u(x)*v(x))' = INT u'(x)*v(x) + u(x)*v'(x) =>
u(x)*v(x) = INT u'(x)*v(x) + INT u(x)*v'(x) =>
INT u(x)*v'(x) = u(x)*v(x) - INT u'(x)*v(x)
Was Du als u(x) und was als v'(x) nimmst ist Dir überlassen => aber ein Tipp: v'(x) = x und u(x) = ln(x)
Gruß,
Walter
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page