Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv1 » Ableitung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Februar, 2000 - 12:42:   Beitrag drucken

Hallo .


Suche für folgende Funktionen Ableitungen.

f(x)= sec x= 1/cos(x)

g(x)= sec x/ tanx

Ich habe keine Ahnung was sec ist. Sekunde etwa?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Beatrice
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Februar, 2000 - 12:59:   Beitrag drucken

Hallo,

ich hab heute eine schwierige Aufgabe aufbekommen zu morgen und komm nicht weiter.
Könnt Ihr mir helfen bis heute abend?

Bilden Sie die 1.Ableitung von dieser Fkt.

f(x)= e²x sin(2x+1)+e²x/Wurzel aus x+ e²x(x²-x)

bei e²x meine ich e hoch 2x

Tschüß Beatrice
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dieter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Februar, 2000 - 17:27:   Beitrag drucken

Hallo Anonym:
Sec heisst Sekans und ist der Kehrwert des Kosinus
1/cosx wird umgeschrieben zu (cos x)hoch -1;abgeleitet: -1(cos x )hoch -2 mal minus sinx Kettenregel);vereinfacht: sinx / (cos x)^2
Setzt man in sec x/tan x für sec x 1/cosx und für tan x sinx/cos x ein, so erhält man 1/sinx (cosx kürzt sich weg);dies entspr. abgeleitet ergibt:
- cosx/(sinx)^2
Anmerk.: " ^" bedeutet " hoch "
Gruss Dieter

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page