Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe-binomische Formeln

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Hilfe-binomische Formeln « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dennis (deathangel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: deathangel

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Montag, den 06. Januar, 2003 - 15:01:   Beitrag drucken

Hallo
könnt ihr mir bitte beim lösen dieser beiden Aufgaben helfen. Ich weiß zwar die sind leicht, aber ich krieg den Rechenweg einfach nicht hin. Bitte einen schnellen Lösungsweg (Kopfrechnung).

(2/5x^2+3x)^2=

(1/5x^2-2x)^2=

MfG Deathangel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 203
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Montag, den 06. Januar, 2003 - 15:17:   Beitrag drucken

Hallo

1)
4/25x4 + 12/5x3 + 9x2

2)
1/25x4 - 4/5x3 + 4x2

MfG Klaus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dennis (deathangel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: deathangel

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Montag, den 06. Januar, 2003 - 16:09:   Beitrag drucken

Hi
Ich wollte doch auch den Rechenweg.

Deathangel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 807
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 06. Januar, 2003 - 16:30:   Beitrag drucken

denken: (a+b)² = a²+2ab+b²
hier a = 2/5x²
also a² = 2²/5²(x²)² = 4/25x2*22*2=4
scheiben:4/25x4
denken: hier b = 3x
also 2*a*b = 2*(2/5x²)*3x = 2*2*3/5x2+1
schreiben: + 12/5x3
denken: hier b = 3x , 3²=9
schreiben: + 9x²

kannst
Du den Rest nun selbst?
bitte, Bruchnenner in Klammern setzen,
und besser, wenn (2/5)*x² gemeint ist
einfach
2x²/5 schreiben

Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page