Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

gebrochenrat. funktionsschaar

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » gebrochenrat. funktionsschaar « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Junkx (junkx)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: junkx

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 04. Januar, 2003 - 17:53:   Beitrag drucken

hi hab hier ne abi aufgabe und komm nicht weiter!
bräucht eure hilfe!

also gegeben ist
Ft(x)= 4 \ (x^2 - 4x + t)
der parameter t sei element R (reelle zahlen)

a) 1. + 2. ableitung
hab folgendes raus:
Ft'(x)= (-8x+16) \ (x^2-4x+t)^2
Ft''(x)= (24x^2-32x-8t-64) \ (x^2-4x+t)^3
ist das richtig?

b) für welches t hat Ft kein (!!) lokales Extremum?
ich hab raus: wenn t=-x^2+4x ist weil dann der nenner des bruchs 0 wird in der 1. ableitung, bin mir aber nich sicher ob die das hören wollen

c) lokale extrema von F5 (f(x) mit t=5)
da hab ich einen hochpunkt bei H[2|4] heraus

und jetzt wirds haarig
d) zeigen sie, dass der graph von F4 (also f(x) für t=4) keinen wendepunkt hat! der graph F5 hat 2 wendepunkte. berechnen sie die koordinaten dieser wendepunkte!
(auf die untersuchung der 3. ableitung kann verzichtet werden.)

-> durch meine ableitungen komm ich aber auf 2 wendepunkte bei F4 und ich bin mir nicht sicher wie ich das ohne die 3. ableitung zeigen soll
und bei F5 hab ich W1[2,85|2,32] und W2[-1,52|0,30] raus


so bitte schnellstmöglich um hilfe, ich schreib dienstag ne kursarbeit darüber und habe keine programme zum überprüfen meiner berechnungen!
danke schonma, bai

ps: die aufgaben sind von "leistungskurs mathematik (thüringen): abiturprüfung 1995 - nachtermin - aufgabe 1.1: analysis"
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gustav Mahler (integralgott)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: integralgott

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 04. Januar, 2003 - 22:42:   Beitrag drucken

Hallo!


Ich habe das mal gelöst... Deine 2te Ableitung scheint nicht korrekt...
Da ich es nicht hinbekommen habe, die beiden .gif-Dateien erfolgreich zu übertragen, hier externe Links:

http://legnerp.i-p.com/lsg1.gif
http://legnerp.i-p.com/lsg2.gif


MfG, Integralgott

(Beitrag nachträglich am 04., Januar. 2003 von integralgott editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gustav Mahler (integralgott)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: integralgott

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 04. Januar, 2003 - 23:28:   Beitrag drucken

Hallo!

Hmmm... der Webspace oben funktioniert wohl nicht... aber ich darf nicht mehr editieren... also hier neue Links:

http://hosting.xlnet.net/hobby/legnerp/lsg1.gif
http://hosting.xlnet.net/hobby/legnerp/lsg2.gif
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Junkx (junkx)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: junkx

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Januar, 2003 - 00:13:   Beitrag drucken

danke vielmals, sieht logisch aus, werd aber trotzdem nochma alles durchrechnen
weis hier jemand wo ich ähnliche aufgaben auch mit extremwertberechnungen und ganzen kurvendiskusionen finde?
bai

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page