Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Potenzfunktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Polynomfunktionen » Potenzfunktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerold
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Februar, 2000 - 00:05:   Beitrag drucken

Erbitte Hilfe bei folgenden Potenzfunktionen:
(Wenn möglich bitte mit ausführlicher Erklärung)

x1/3:x2/3=

(640,5)-4/3+(2430,5)-2/5=

DANKE SEHR!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pi*Daumen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Februar, 2000 - 22:17:   Beitrag drucken

x1/3:x2/3=x1/3-2/3=x-1/3=1/x1/3
(641/2)-4/3+(2431/2)-2/5=8-4/3+243(1/2)*(-2/5)=2-4+243-1/5=1/16+1/3=19/48

Als Unterschied: Bei der ersten Aufgabe sind beiden Basen gleich (nämlich x). Bei der zweiten kann man durch geschicktes Umformen ein einfaches Ergebnis erhalten.
Schau Dir einfach alle Zwischenschritte an und sag, ob Du alle Regeln verstehst, die bei den Umformungen verwendet wurden.

Pi*Daumen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerold
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Februar, 2000 - 20:47:   Beitrag drucken

Danke dir Pi*Daumen! :-))))
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. März, 2000 - 18:06:   Beitrag drucken

Suche alle INFO´S zum Thema Potenzfunktionen. BITTE HELFT MIR.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. März, 2000 - 18:08:   Beitrag drucken

Hallo Sandra,
erstmal ein graphischer Überblick:
http://fuepa.uni-wuerzburg.de/mfn/themen/potfkt.htm
Und hier hast Du Übungsaufgaben von ZUM:
http://www.zum.de/ZUM/Faecher/M/BW/M10N/LP1/m10nka1.html
Bei Fragen zu speziellen Potenzfunktionen oder Aufgaben melde Dich am besten nochmal.
Bodo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page