Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Definitions&Lösungsmenge bestimmen!...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Definitions&Lösungsmenge bestimmen! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Björn Seidel (Chiram)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. November, 2001 - 08:54:   Beitrag drucken

Hi, folgende Aufgabe: x-7 5x+1 3x-1
--- - ---- = ----
15 18 6
ich komme auf x = ca. 0,8

Könntet ihr bitte die Lösung angeben?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. November, 2001 - 11:14:   Beitrag drucken

Der Hauptnenner bei dieser Gleichung ist 90.
Erweitern und ganze Gleichung mit 90 multiplizieren ergibt:
6(x-7)-5(5x+1)=15(3x-1)
6x-42-25x-5=45x-15
64x=-32
x=-1/2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page