Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittpunkt eines graphen im koordin...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Sonstiges » Schnittpunkt eines graphen im koordinatensystem ausrechnen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Beule
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 21. Februar, 2000 - 17:04:   Beitrag drucken

Riesennotfall:
Aufg.:
Berechne die koordinaten des Schnittpunktes S der beiden Geraden
a) y+x=12 und y-2x=-57
b) y-14x-14=0 und y-16x=3

Absolut keine peilung
Bitte Helft mir!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bergy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 21. Februar, 2000 - 19:39:   Beitrag drucken

a)
(I) y+x=12
(II) y-2x=-57
Forme (I) nach y um: y=12-x und setze das in (II) ein:
12-x -2x=-57
12-3x=-57
12+57=3x
3x=69

x=23
y=12-x=12-23=-11

S(23|-11)
****************

b)
(I) y-14x-14=0
(II) y-16x=3
Ebenso mit Einsetzten:
(I) y=14x+14 eingesetzt in (II)
14x+14-16x=3
14-2x=3
14-3=2x
2x=11
x=5.5= 11/2

y=14 *5.5+14=77+14=91
S(5.5|91)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bergy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 21. Februar, 2000 - 21:44:   Beitrag drucken

a)
(I) y+x=12
(II) y-2x=-57
Forme (I) nach y um: y=12-x und setze das in (II) ein:
12-x -2x=-57
12-3x=-57
12+57=3x
3x=69

x=23
y=12-x=12-23=-11

S(23|-11)
****************

b)
(I) y-14x-14=0
(II) y-16x=3
Ebenso mit Einsetzten:
(I) y=14x+14 eingesetzt in (II)
14x+14-16x=3
14-2x=3
14-3=2x
2x=11
x=5.5= 11/2

y=14 *5.5+14=77+14=91
S(5.5|91)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page