Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Monotonie

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Monotonie « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Blödchen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Oktober, 2001 - 09:25:   Beitrag drucken

Hallo Du,ich brauch deine Hilfe.
Bei jeder Monotonie untersuchung bekomme ich ein falsches Ergennis.
Ich weiss dass man a_(n+1)-a_n rechnet.Aber trotzdem niemals ein richtiges Ergebnis.
Kannst du mir die ,doch so einfache, :
a_n=2/3n vorrechnen? Denn mein Ergebnis ist sicher wieder falsch.Ich wäre dir sehr dankbar-EHRLICH!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Oktober, 2001 - 10:36:   Beitrag drucken

Also versuchen wir's mal

an+1-an=2/3(n+1)-2/3n
auf Hauptnenner 3n(n+1) bringen
=(2n-2(n+1))/(3n(n+1))
=(2n-2n-2)/(3n(n+1))
=-2/(3n(n+1))<0 für alle n
=> Monoton fallend

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page