Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Für welche rellen x und y gelten die ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Ungleichungen » Für welche rellen x und y gelten die folgenden Ungleichungen? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Oktober, 2001 - 21:38:   Beitrag drucken

-1<7x-3/8x -5<1

I x -5 I + I 3-x I < = (kleiner gleich) 2

I x I (Betrag)

x + I y-2 I < 5
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Odin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Oktober, 2001 - 08:46:   Beitrag drucken

Hallo Tina,
heißt es in der ersten Zeile wirklich
7x-3/8x -5 ?
oder fehlen da etwa Klammern?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Oktober, 2001 - 12:17:   Beitrag drucken

nein da fehlen keine Klammern es ist ein Bruchstrich zwischen 7x-3 durch 8x-5
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Oktober, 2001 - 17:01:   Beitrag drucken

Hallo Tina,
Die erste Aufgabe:
-1 < 7x -3/8x - 5 < 1

-1 < 53/8x -5 < 1
==========
Wir betrachten zuerst die Ungleichung:
-1 < 53/8x -5
4 < 53/8x
32/53 < x
=========
Und jetzt die Ungleichung:
53/8x - 5 < 1
53/8x < 6
x < 48/53
===========
Insgesamt daher die Lösung: 32/53 < x < 48/53
============================================
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Oktober, 2001 - 18:28:   Beitrag drucken

Wie kommst du auf die 53?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. November, 2001 - 08:32:   Beitrag drucken

Hallo Tina,
7x - 3/8x = (56x - 3x)/8 = 53x/8

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page