Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

NORMALABSTAND VON 2 EBENEN (Bitte sch...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Vektorgeometrie » NORMALABSTAND VON 2 EBENEN (Bitte schnell!) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Oktober, 2001 - 18:47:   Beitrag drucken

Ich hab' Schwierigkeiten mit der Berechnung des
Normalabstandes 2er Ebenen:

E1: 6x - 7y + 6z = 18
E2: 6x - 7y + 6z = 7

Ich denk' dass das eigentlich nicht all zu schwer
sein kann, nur weis ich nicht welchen Punkt ich dafür in die HNF einsetzen muß!..

Wäre auch nett wenn man mir die Antwort darauf mailen würde. DANKE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cooksen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Oktober, 2001 - 23:20:   Beitrag drucken

Hallo Chris!
Der Normalenvektor der beiden Ebenen hat die Länge 11. Die HNF's lauten:

E1: (6x - 7y + 6z)/11 - 18/11 = 0
E2: (6x - 7y + 6z)/11 - 7/11 = 0

Die Ebenen haben den Abstand
18/11 - 7/11 = 1

Begründung: Der Ursprung (0;0;0) hat den Abstand 18/11 von E1 bzw. 7/11 von E2. Beide parallelen Ebenen liegen auf derselben Seite des Ursprungs.

Gruß Cooksen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page