Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!!!Brauche dringend Hilfe bei de...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Hilfe!!!Brauche dringend Hilfe bei der Beschränktheit und dem Grenzwert!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 29. Oktober, 2001 - 19:50:   Beitrag drucken

Es ist wirklich sehr wichtig, da ich einiges nicht verstehe und am Mittwoch eine Arbeit schreibe. Ich weiss nämlich echt nicht mehr weiter. Bitte, bitte, versucht mir wenigstens bei einigen Sachen zu helfen. Ich darf mir nämlich keine 5 leisten.

Monotonie beweisen:
1) (2n-1/3n) <2(n+1)-1/3(n+1) *3n / *3(n +1)
(2n-1)*3 (n+1) <[2(n+1)-1] *3n /3
(2n-1)*(n+1) < 2(n +2)*n
Wie kommt man auf die rechte Seite:2(n+2)*n????
2n² + 2n –n –1 <2n²+n /-2n²
Und wie kommt man da auf die rechte Seite???
n-1 < n /-n
-1 < 0
Oder ist die Gleichung vielleicht falsch???

Beschränktheit:
2) Warum muss ich hier eine Fallunterscheidung machen???
n/n-9,5

(n<9,5, n>9,5,n=9,5)

3) oder bei dieser:
n(3*E-1)

Warum muss ich hier eine Fallunterscheidung machen?

4) Kann mir jemand allgemein an einem Beispiel klarmachen, wann ich eine Fallunterscheidung machen muss, und was mir das dann bringt

Grenzwert:
5) Ich komme mit dieser Aufgabe nicht zurecht:
/4n-5cos(n*PI)/5n –4/5 / < E

Kann mir da jemand helfen???

6) 4n-1/5n+3 Su = 3/8

Da krieg ich die Gleichung nicht aufgelöst oder ist die Schranke falsch???

7) Bei dieser Aufgabe 4n-1/5n+3 <1 krieg ich am Ende –4<n raus
Ist das schon das Ergebnis oder muss das n auf die andere Seite? Muss ich dann das Zeichen umdrehen???

8) n² +1/n > 2 die krieg ich nicht auf n aufgelöst.

9) Wie muss ich hier weiter rechnen???
1/n+1 < E

10) Bei der Aufgabe / 4n /1+3n –4/3 / < E bleib ich hier hängen : 4/3+9n < E

11) Wie komm ich von
/ 1 + (-1)hoch n * 1/n –1 / < E auf
/ (-1)noch n * 1/n / = 1/n, dann 1/n < E????
Das versteh ich ganz und gar nicht.

Es wäre sehr nett, wenn mir jemand helfen könnte und mir vielleicht kurz das wichtigste zu Beschränktheit und Grenzwerte sagt oder mir gute Seiten dazu nennt mit guten Erklärungen und Aufklärungen.
Ich brauche wirklich dringend Hilfe bei den Aufgaben, weil ich sonst die Mathearbeit gleich sein lassen kann . Danke für jede Hilfe!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marion
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 29. Oktober, 2001 - 20:43:   Beitrag drucken

Hallo anonym,
Verwende das nächste mal einen noch längeren Titel!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Oktober, 2001 - 15:15:   Beitrag drucken

Tut mir leid mit der Überschrift. Kommt nicht mehr vor versprochen. Kannst du mir trotzdem helfen???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Oktober, 2001 - 21:10:   Beitrag drucken

Hi anonym,

ich denke du hast auch deshalb keine Antwort bekommen, weil deine Aufgaben nur bruchstückhaft aufgeschrieben waren. Wenn du möchtest, dass andere dir bei deinen Problemen helfen, solltest du dich bemühen, diese klar und deutlich zu schildern. Mir ist es viel zu mühsam, erstmal rekonstruieren zu müssen, wie wohl die Aufgabe lautet.

Trotzdem Grüße und toi, toi, toi bei der Arbeit.

Thomas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page