Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Polynomdivision

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Funktionsgleichungen » Polynomdivision « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schulzi (Schulzi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Oktober, 2001 - 19:27:   Beitrag drucken

Wir sollen mit Hilfe der Polynomdivision Nullstellen für diese Gleichungen berechnen.
Es ist aber schon ne Weile her, seit wir das letzte Mal Poynomdivisionen behandelt haben. Da wär ne allgemeine Erklärung ganz gut!??

f(x) = x^3+3x^2-44x-182
g(x) = x^4+2x^3-5x^2-18x-36
h(x) = x^4+2x^3-7x^2-8x+12

Vielen Dank, ich brauch das nämlich ganz dringend!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anastasija
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Oktober, 2001 - 20:28:   Beitrag drucken

zuerst mal musst du eine lösung erraten, damit die gleichung 0 ergibt: z.b. bei h(x) nimmst du 1, h(1)=0!
dann hastdu:
(x^4+2x³-7x²-8x+12)/(x-1)=x³+3x²-4x-12
x^4-x³
-- 3x³-7x²
3x³-3x²
-- -4x²-8x
-4x²+4x
-12x+12

Jetz musst du ncoh eine lösung für x³+3x²-4x-12=0 erraten udn nochmal polynomdivision machen. dann kannst du die x1/2=(-b+-wurzel(b²-4ac)/2a anwenden und die restlichen lösungen ausrechnen!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page