Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kreis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Geometrie » Kreis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerald Hackl (Gerald)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Oktober, 2001 - 16:44:   Beitrag drucken

gesucht ist die gleichung jenes zum gegebenen kreises konzentrisch liegenden kreises an der durch den punkt p verläuft
M(0/0) r=5 P(-3/6)

bei mir lautet sie x^2+y^2=25 im Lösungsheft aber x^2+y^2=45 warum? wenn r=5 ist und die Kreise konzentrisch sind?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. Oktober, 2001 - 12:26:   Beitrag drucken

Hallo Gerald

der gegebene Kreis hat den Radius r=5
Der zu diesem konzentrische Kreis hat mit dem gegebenen nur den Mittelpunkt M(0/0) gemeinsam und geht durch den Punkt P(-3/6).

Also musst du für x und y in die allgemeine Kreisgleichung eines Kreises um M(0/0) die Werte des Punktes P einsetzen; also
x²+y²=r²
(-3)²+6²=r²
9+36=r²
r²=45
Die Gleichung des gesuchten Kreises ist nun:
x²+y²=45

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page